vegane eierspeise

Schwierigkeit

Einfach 

 Dauer

 15 Minuten

Calories:

300 

Geeignet für:

Frühstück 

VEGANE EIERSPEISE

Vegane Eierspeise ist leicht zu machen, schmackhaft und hat hervorragende Nährwerte.  

Egal, ob du vegan bist, pflanzliche Alternativen suchst oder abnehmen möchtest, die vegane Eierspeise ist eine passende Mahlzeit.  

In Österreich dürfen Eier bei einem großen Frühstück keinesfalls fehlen. Daher beginnen diese einem zu fehlen, wenn man beginnt sich pflanzlicher zu ernähren.  

Doch hier lernst du, wie du Rührei auch vegan machen kannst.  

Vegane Eierspeise benötigt ungefähr 15 Minuten und besteht nur aus fünf Zutaten. Sie ist reichhaltig an Eiweiß und relativ arm an Fett. 

Was du benötigst

  • 200g Tofu (Natur)
  • Kurkuma (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • Salz (nach Belieben)
  • Olivenöl 

Anleitung: Schritt für Schritt

Das wichtigste ist, dass du den Tofu gut auspresst, bevor du ihn zubereitest. Üblicherweise wird Tofu in einer Flüssigkeit verpackt, mit welcher sich Tofu etwas festsaugt. Versuche diese daher so gut es geht auszupressen. 

Schritt 1: Tofu zerkleinern 

Schneide den Tofu in kleine Würfel. Alternativ kannst du ihn auch mit einer Gabel stückweise klein pressen.  

Achte darauf, dass du nicht zu große Würfel übriglässt 

Schritt 2: Tofu anbraten 

Nimm eine Pfanne, erhitze sie und nimm ausreichend Olivenöl, damit nichts anbrennen kann.  

Anschließend gibst du den zerhackten Tofu hinzu und brätst das Ganze 5-10 Minuten durch.  

Schritt 3: Tofu würzen 

Wenn der Tofu beginnt seine Farbe etwas zu ändern, wird es Zeit diesen zu würzen. 

Dafür benötigst du nur Kurkuma, Salz und Pfeffer.  

Vermische den Tofu anständig mit den Gewürzen, sodass es eine gelbe Farbe bekommt und brate es noch für ein paar Minuten durch.  

 

Das war’s! Fertig ist die vegane Eierspeise! Bestreiche dir eine Brot- oder Toastscheibe mit Humus und genieße dein veganes Rührei.  

Tipps:

Trau dich deine vegane Eierspeise so zu variieren, wie du es am liebsten hast.  

Du kannst auch andere Gewürze probieren, die du gerne hast. Beispielsweise etwas weniger Kurkuma, dafür etwas Paprikapulver 

Außerdem kannst du Kräuter, wie Schnittlauch oder Jungzwiebeln zu deinem veganen Rührei geben. 

Auch angebratenes Gemüse passt hervorragend, vor allem, wenn du auf nährstoffreiche Speisen achtest.  

Häufige Fragen

Ist Kurkuma scharf?  

Nein, Kurkuma ist kein scharfes Gewürz, obwohl es häufiger Bestandteil von Currypulver ist.  

Ist vegane Eierspeise haltbar? 

Wenn du zu viel gekocht hast, dann kannst du es natürlich im Kühlschrank aufbewahren.  

Nährwerte

Die vegane Eierspeise hat: 

300 kcal
20g Fett
21g Eiweiß
6g Kohlenhydrate 

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