Go Back

Vegane Vanillekipferl

Vegane Vanillekipferl die im Mund zergehen. Viel Spaß beim Probieren!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Rastzeit 1 Stunde
Gericht Nachspeise
Küche Österreich
Portionen 4 Personen
Kalorien 52 kcal

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Backofen

Zutaten
  

  • 280 g Mehl glatt
  • 70 g Feinkristallzucker
  • 100 g geriebene Walnüsse
  • 210 g vegane Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 Packungen Vanillezucker
  • Etwas Staubzucker

Anleitungen
 

  • Mehl, Zucker, Salz, Walnüsse und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
  • Butter in kleine Stücke schneiden und mit anderen Zutaten per Hand verkneten.
  • Den durchgekneteten Mürbteig in mehrere "Würste" rollen und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  • Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  • Teig in kleine Stücke schneiden und zu vegane Vanillekipferl formen. Diese kommen auf ein Blech, welches mit Backpapier bedeckt ist.
  • Vanillekipferl für 15 Minuten backen.
  • Vanillekipferl mit einer Mischung aus Staub- und Vanillezucker auf beiden Seiten beschichten.

Notizen

Forme die Vanillekipferl möglichst klein und leg sie mit etwas Abstand auf das Backpapier. Diese gehen nämlich extrem auf. 
Pass auf, dass die Kipferl nicht anbrennen. Lieber zu früh als zu spät aus dem Ofen geben.
Solltest du noch Fragen haben - Alle werden beantwortet. 
Keyword einfach, köstlich, vegan