Vegane Vanillekipferl
Vegane Vanillekipferl die im Mund zergehen. Viel Spaß beim Probieren!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Rastzeit 1 Stunde Std.
Gericht Nachspeise
Küche Österreich
Portionen 4 Personen
Kalorien 52 kcal
- 280 g Mehl glatt
- 70 g Feinkristallzucker
- 100 g geriebene Walnüsse
- 210 g vegane Butter
- 1 Prise Salz
- 3 Packungen Vanillezucker
- Etwas Staubzucker
Mehl, Zucker, Salz, Walnüsse und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
Butter in kleine Stücke schneiden und mit anderen Zutaten per Hand verkneten.
Den durchgekneteten Mürbteig in mehrere "Würste" rollen und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Teig in kleine Stücke schneiden und zu vegane Vanillekipferl formen. Diese kommen auf ein Blech, welches mit Backpapier bedeckt ist.
Vanillekipferl für 15 Minuten backen.
Vanillekipferl mit einer Mischung aus Staub- und Vanillezucker auf beiden Seiten beschichten.
Forme die Vanillekipferl möglichst klein und leg sie mit etwas Abstand auf das Backpapier. Diese gehen nämlich extrem auf.
Pass auf, dass die Kipferl nicht anbrennen. Lieber zu früh als zu spät aus dem Ofen geben.
Solltest du noch Fragen haben - Alle werden beantwortet.
Keyword einfach, köstlich, vegan