Kino vegan

von | Feb 5, 2022 | Ernährung

Veganer Kinobesuch: Was im Kino vegan ist

Snacks gehören zu einem gelungenen Kinobesuch einfach dazu. 

Doch wer sich pflanzlich ernährt oder sich nach veganen Alternativen umsieht, hat sich bestimmt schon die Frage gestellt, ob ein Kinobesuch auch mit veganen Snacks möglich ist, ohne, dass diese selbst mitgebracht werden müssen. 

In diesem Artikel erfährst du, wie du ins Kino gehen kannst, während du vegane Snacks verputzt.  

Veganes Essen im Kino 

Folgendes Essen ist im Kino vegan: 

Ist Kino-Popcorn vegan? 

Für Popcorn werden nur Maiskörner, ein Fett zum Anbraten und Salz oder Zucker benötigt. Ob Kino-Popcorn vegan ist oder nicht, hängt vom verwendeten Fett ab.  

Meistens wird ein Öl verwendet, womit das Popcorn im Kino vegan erhältlich ist, zumindest in der Regel.   

Sowohl Veganer, Vegetarier als auch Flexitarier müssen sich somit bei Popcorn keine Sorgen machen. Das gilt natürlich für salzige und süße Popcorn.  

Sind Kino-Nachos vegan? 

Für die Herstellung von Nachos wird Mais, Öl und Salz verwendet, daher sind Kino-Nachos vegan erhältlich.  

Aufpassen musst du allerdings beim Dip. Weder der Salsa-Dip, noch der Käse-Dip sind vegan.  

Solltest du nicht auf Nachos verzichten wollen, musst notfalls deinen eigenen Dip mitnehmen.

Weitere vegane Snacks

Während M&M’s und Haribo nicht vegan sind, bieten manche Kinos Skittles an, welche als pflanzlich gesehen werden können. Den ausführlichen Artikel zu Skittles findest du hier

Was im Kino nicht vegan ist 

Folgendes solltest du meiden, wenn du im Kino vegan essen möchtest. 

Gummibären 

In den meisten Fällen werden im Kino Haribo-Gummibären angeboten.  

Diese werden aber meistens mit Galantine hergestellt und sind somit nicht vegan.  

Achte daher darauf, dass Gummibären extra als veganes Produkt gekennzeichnet sind.  

Eis 

Eis ist in vielen Kinos mittlerweile zum Standard geworden. Besonders häufig gibt es Ben&Jerrys.  

Doch auch wenn diese mittlerweile vegane Sorten herstellen, sind diese nicht in den Kinos erhältlich. 

Hoffentlich wird sich das bald ändern! 

Schokoriegel 

Typische Schokoriegel, die in Kinos vereinzelnd angeboten werden, sind Mars, Twix, Snickers oder KitKat.  

All diese üblichen Rigel sind nicht vegan.  

M&Ms 

In Kinos werden meistens M&Ms angeboten. Diese enthalten Milch und somit nicht für Veganer geeignet.  

Das gilt auch für andere Schokoladen, welche womöglich angeboten werden.