Vegane Pasta

Entdecke simple und vegane Rezepte! Die vegane Pasta hat folgende Merkmale:

Schwierigkeit

Einfach

 Dauer

15 Minuten

Kalorien:

535

Geeignet für:

Mittag

Vegane Pasta Rezept: 

Vegane Pasta

Die beste und gesündeste vegane Pasta! 

Diese cremige und vegane Pasta ist sehr einfach zu machen und ein gesunder Weg, um Nudeln in seine Ernährung zu integrieren. 

Koche die Nudeln, mixe die Zutaten zusammen und fertig ist deine hervorragende und cremige Pasta! 

Das Rezept eignet sich für jede Art von veganer Pasta. Besorge einfach deine veganen Lieblings-Nudeln, welche dir persönlich am besten schmecken.  

Wenn du gesunde, leckere und simple Rezepte magst, wirst du dieses hier lieben! 

Was du benötigst

  • 100g vegane Nudeln (nach Wahl) 
  • 150g Brokkoli 
  • 50g Erbsen 
  • Blattspinat 
  • 30g Cashewnüsse 
  • 30g Zwiebeln 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • Salz 
  • Pfeffer 

Anleitung: Schritt für Schritt

Für dieses Rezept benötigst du einen Mixer. Am besten ist, wenn du einen Standmixer verwendest.  

Wichtig ist nur, dass er stark genug ist, um Nüsse und Gemüse mixen zu können. Denn nur so wird die vegane Pasta cremig genug. 

Die 4 Schritte für eine vegane Pasta: 

Schritt 1: Nudeln kochen 

Wähle deine vegane Lieblings-Pasta und koche sie, wie es auf der Verpackung vorgegeben wird.

Schritt 2: Gemüse vorbereiten 

Für dieses Rezept kannst du auch Tiefkühl-Gemüse verwenden. 

Den Brokkoli solltest du zuerst auftauen lassen oder kochen, bis er nicht mehr gefroren ist. Die Erbsen kannst du auch tiefgekühlt verwenden.  

Während der Brokkoli vorbereitet wird, kannst du Knoblauch und Zwiebeln fein aufschneiden.  

Schritt 3: Zutaten mixen 

Nun musst du die Zutaten für die Soße mixen, bis sie cremig sind. 

Gib die Nüsse, Zwiebeln, Knoblauch, Erbsen, Brokkoli, Salz und Pfeffer in den Mixer und vermixe es, bis keine groben Stücke mehr übrig sind.  

Damit die vegane Pasta cremig wird, benötigst du eine Flüssigkeit. 

Du kannst entweder eine Gemüsebrühe vorbereiten oder einen Gemüsewürfel dazugeben und Nudelwasser darüber schütten . 

Achte darauf, dass du nicht zu viel Flüssigkeit dazu gibst, damit die Konsistenz noch cremig bleibt. 

Schritt 4: Blattspinat anbraten 

Brate die Spinatblätter mit etwas Öl in einer heißen Pfanne an.  

Anschließend kannst du entweder sowohl die Nudeln, auch die Soße dazu geben oder alles auf einem Teller anrichten.  

Mehr benötigt es nicht für eine cremige, köstliche und vegane Pasta.

Solltest du kein Veganer sein, kannst du auch noch etwas Feta dazugeben. Dieser würde besonders gut dazupassen.

Tipps:

Wichtig ist in erster Linie, dass dein Mixer stark genug ist. 

Außerdem hilft es, wenn du zuerst die Nüsse mixt, bevor du die anderen Zutaten dazugibst. 

Die anderen Zutaten für die Soße kannst du dann gleichzeitig dazutun, sobald die Nüsse zu einem groben Pulver zermahlen wurden. 

Verwende Flüssigkeit, wenn du die anderen Zutaten cremig mixen möchtest.  

Du kannst das Ganze mit vielen Kräutern verfeinern. Beispielsweise könntest du Minze oder Basilikum ebenfalls mixen.

Häufige Fragen

Kann ich auch eine Küchenmaschine verwenden?  

Natürlich, sofern sie stark genug ist. 

Ein Stabmixer ist jedoch nicht empfehlenswert, da dieser die Nüsse nicht fein genug bekommt.

Nährwerte

Die vegane Pasta hat: 

535 kcal
10g Fett
21g Eiweiß
85g Kohlenhydrate 

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