Veganes Porridge
Ein Grundrezept für ein cremiges, sättigendes und veganes Porridge. Besser kannst du deinen Tag nicht starten. Zumindest nicht viel gesünder!
Vorbereitungszeit 0 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Küche Englisch, Europäisch
Portionen 1 Person
Kalorien 485 kcal
- 50 g Haferflocken
- 250 ml pflanzliche Milch nach Wahl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt (Optional)
- 20 g Proteinpulver (Zu empfehlen) - 285 ml Milch nehmen
- Obst (Zu empfehlen)
Vegane Milch in Topf erhitzen
Haferflocken dazugeben und verrühren
5-8 Minuten auf mittlerer Stufe einweichen lassen (mehrmals verrühren)
Salz und optional Proteinpulver oder Zimt dazugeben
Mit Obst verfeinern
Für das Grundrezept benötigst du nur:
- 50g Haferflocken
- 250 ml pflanzliche Milch
- Eine Prise Salz
Solltest du Proteinpulver dazugeben, dann erhöhe den Milchanteil auf 285 ml. Sollte das nicht ausreichen einfach nach und nach mehr Milch dazugeben.
Keyword cremig, gesund, Porridge