Jeder, der schon einmal in Amerika Pancakes gegessen hat, wird sich in die amerikanischen Pfannkuchen verlieben.
Dieses Artikel soll dir das beste Rezept für fluffige vegane Pancakes liefern. Die meisten Rezepte haben entweder Zutaten, die nicht handelsüblich sind oder basieren auf einer Masse, die mit originalen Pancakes nicht vergleichbar sind.
Probiere das nachfolgende Rezept und staune, wie einfach Pancakes vegan gemacht werden können.
Vegane Pancakes: Das macht dieses Rezept aus:
Inhaltsverzeichnis
Dieses Rezept ist:
- Einfach
- Schnell
- Köstlich
- Und hat eine hervorragende Konsistenz
Pancakes müssen unbedingt mit Ahornsirup probiert werden! Denn die Kombination aus veganen Pancakes und Ahornsirup rufen den originalen Geschmack bestmöglich hervor.
Es gibt nämlich einen großen Unterschied zwischen Pancakes und Pfannkuchen, sowohl was die Zutaten betrifft, aber auch die Konsistenz.
Zutaten (für 2-3 vegane Pancakes):
- 120g Mehl: Für dieses Rezept wird „Universelles“ Weizenmehl verwendet
- 1 ½ TL Backpulver: Backpulver macht die veganen Pancakes fluffig!
- Etwas Salz: Die Kombination aus Zucker und Salz ist einfach köstlich!
- 2 TL Zucker: Wahlweise kannst du einen 1 TL Zucker und 1 TL Erythrit nehmen.
- 150ml Mandelmilch: Andere pflanzliche Milchsorten sind auch möglich. Diese können aber eine andere Konsistenz haben.
- 1 EL Olivenöl: Etwas Fett trägt zum Geschmack bei.
- 1 TL Weißer Essig (oder Apfelessig): Essig hilft dabei, dass der Teig besser aufgeht.
Einen Schuss Ahornsirup: Ahornsirup gehört zu Pancakes einfach dazu!
X Leinsamen
Zubereitung:
Vegane Pancakes sind sehr einfach zu machen!
Schritt 1:
Zuerst gibst du Mandelmilch, Essig, Zucker und Olivenöl in eine Schüssel und verrührst die Zutaten mit einem Schneebesen.
Schritt 2:
Durch ein feines Sieb gibst du das Mehl und Backpulver dazu, sodass es locker in die Flüssigkeit fällt. Nun fehlt noch eine Prise Salz.
Schritt 3:
Verrühre alle Zutaten mit einem Schneebesen, sodass sich eine dickflüssige Masse bildet, wobei alle Zutaten gut durchmischt sein sollten.
Das war’s! Und schon ist die Massen für deine vegane Pancakes fertig! Lass diesen nun für 5 Minuten rasten.
Schritt 4:
Erhitze etwas Olivenöl (bei mittlerer Hitze) in der Pfanne und portioniere den Teig, je nachdem, wie groß du deine Pancakes haben möchtest. Brate sie auf jeder Seite für etwa 5 Minuten. Es reicht den Pancake einmal zu wenden.
Sobald sie fest sind, solltest du sie mit Ahornsirup und (optional) Früchten servieren.
Extra Tipp:
Achte darauf, dass die Masse nicht zu flüssig wird. Wenn du fluffige vegane Pancakes willst, sollte die Masse nicht zu sehr in der Pfanne zerrinnen.
Denn während gewöhnliche Pancakes Ei enthalten, welches die Masse besser zusammenhält, benötigen pflanzliche Pancakes eine festere Konsistenz und etwas mehr Backpulver.
Damit du die Pancakes schön aus der Schüssel portionieren kannst, solltest du entweder einen geeigneten Schöpfer oder einen Löffel verwenden.
Da die etwas dickere Masse nicht gleichmäßig und somit kreisförmig zerrinnt, musst du mit dem Löffel (oder Schöpfer) für eine runde Form in der Pfanne sorgen. Beispielsweise kannst du mit der Rückseite des Löffels die Masse kreisförmig streichen.
Vegane Pancake Alternativen:
Es gibt viele Alternative für deine veganen Pancakes! Wenn wir uns an den gewöhnlichen Pancakes orientieren, sind Chocolate-Chip-Pancakes oder Blueberry-Pancakes bestimmt die beliebtesten Alternativen.
Dafür musst du nur entweder vegane Schockstücke (super lecker!) oder Blaubeeren im fertigen Teig verrühren, bevor du ihn in die erhitzte Pfanne fließen lässt.
Ebenfalls kann der Teig auf verschiedenste Weise verändert werden. Beliebt sind beispielsweise vegane Pancakes mit Banane. Das liegt daran, dass Banane in der veganen Ernährung oft als Zutat des Teigs genützt wird.
So kannst du sie anrichten:
In Amerika werden Pancakes üblicherweise gestapelt angerichtet. Lege einfach einen Pancake auf den anderen. Zum Schluss gießt du Ahornsirup auf den oberen Pancake, sodass es seitlich herunterläuft.
Falls du nicht möchtest, dass die Pancakes auskühlen, kannst du natürlich den Backofen auf etwas 60 Grad vorheizen und die fertigen Pancakes warmhalten, während du die Neuen machst.
Natürlich kannst du sie auch hintereinander essen. Dann ist es auch einfacher den Ahornsirup auf jedem Pancake gleichmäßig zu verteilen.
Solltest du das Verlangen nach Vitamine haben, dann schneide einfach dein Lieblingsobst zu kleine Stücke und lege sie auf die Pancakes, bevor du sie mit Ahornsirup übergießt.
Häufige Fragen:
Ist Ahornsirup vegan?
Ja, Ahornsirup ist ein hervorragendes Süßungsmittel für Veganer!
Welche Alternative zu Ahornsirup gibt es?
Du kannst auch Kokosblütenzucker, Agavensirup oder vegane Schokocreme verwenden.
Warum werden meine veganen Pancakes nicht fluffig?
Achte darauf, dass du ausreichend Backpulver verwendest (ca. 1 ½ Teelöffel). Gib auch etwas Essig zum Teig und sorge für eine relativ dickflüssige Konsistenz.
Vegane Pancakes
Zutaten
- 120 g Mehl universell
- 1 ½ TL Backpulver
- Etwas Salz
- 2 TL Zucker
- 150 mL Mandelmilch
- 1 TL Essig
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Schritt 1: Mandelmilch, Essig, Zucker und Olivenöl in einer Schüssel verrühren
- Schritt 2: Durch einen Sieb Mehl und Backpulver dazugeben. Danach noch eine Prise Salz.
- Schritt 3: Alles zu einer relativ dickflüssigen Masse verrühren und 5 Minuten rasten lassen.
- Schritt 4: Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und Teig mit Löffel pro Seite ca. 5 Minuten anbraten.
- Schritt 5: Mit Ahornsirup übergießen.
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